На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей Политике в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

г.  ТИМАШЕВСК                                                                                                                                                                                                                              «07» мая 2018 г.

Интернет-магазин подарков KRAKENBOX.RU  придает особое значение защите конфиденциальной информации о своих клиентах, посетителях данного сайта. Всю полученную от Вас информацию мы используем исключительно для того, чтобы Вы получили необходимые продукцию и услуги, а также для того, чтобы мы могли рассказать Вам о других товарах и услугах.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

В настоящей Политике в отношении обработки персональных данных используются следующие термины:

- ИП Мамаджанова С.А. (далее – Оператор), который организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

- «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

- «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

-  «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

-  «Пользователь сайта Интернет-магазина, субъект персональных данных, (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

- «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

- «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика)  направлена на защиту прав и свобод физических лиц (Пользователей), персональные данные которых обрабатывает Оператор.

1.2. Политика разработана в соответствии со ст.18.1 Федерального Закона Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (далее ФЗ «О персональных данных»)

1.3. Политика содержит сведения подлежащие раскрытию в соответствие с ч.1 ст.14 ФЗ «О персональных данных» и является общедоступным документом.

1.4. Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе (субъекте персональных данных) во время использования сайта Интернет-магазина KRAKENBOX.RU,  расположенного на доменном имени krakenbox.ru, и продуктов Интернет-магазина.

1.5. Использование Пользователем  сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки, хранения, передачи и защиты персональных данных Пользователя.

1.6. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

1.7. Настоящая Политика применяется только к сайту Интернет-магазина KRAKENBOX.RU. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

1.8. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

 

2.СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 352700, Краснодарский край, Тимашевский р-н, г.Тимашевск, пос.Сахарного завода, д.41, кв.2.

2.2. Мамаджанова Светлана Александровна (телефон +7(918)166-6098) назначена ответсвенным за организацию обработки персональных данных.

3. База данных информации, содержащей персональные данные Пользователей находится на территории Российской Федерации в ООО «Интернет-Хостинг», адрес ЦОД: 111024, г.Москва, ул.Авиамоторная, 69.

 

3.СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.      Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для осуществления прав и законных интересов Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные у Пользователя (субъекта персональных данных), при регистрации Пользователя на сайте интернет-магазина, оформлении  им заказа на приобретения Товара, при заказе обратного звонка и заполнения формы обратной связи, и возврате товара.

3.3. В рамках настоящей Политики Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:

 -  фамилию и имя Пользователя;

 -  номер контактного телефона;

 -  адрес электронной почты (e-mail);

 -  адрес доставки Товара;

3.4. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"): IP адрес, информация из cookies,время доступа, адрес страницы, реферал (адрес предыдущей страницы).

3.5. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.6. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.7. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики.

 

4.ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г.№14-ФЗ.

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные в целях:

4.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина krakenbox.ru, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом, а так же возможности возврата товара.

4.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.

4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества.

4.2.5. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.

4.2.6. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

4.2.8. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

4.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.2.10. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

 

5.СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей только с их согласия, предоставляемого на срок 20 лет, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Согласие считается полученным при совершении Пользователем конклюдентных действий на сайте Интернет-магазина krakenbox.ru (путем проставления галочки под формами сбора персональных данных, расположенных на сайте).

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности:

- ФГУП «Почта России», исключительно в целях выполнения доставки заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина krakenbox.ru

- сервису ООО НКО «Яндекс.Деньги» для осуществления переводов физических лиц за покупку товара на Сайте интернет-магазина krakenbox.ru.

- ООО «Яндекс ОФД» для отправки чека во исполнения Федерального Закона Российской Федерации № 54-ФЗ от 22.05.2003г.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

 

6. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1. Оператор принимает комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности и защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий:

- обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу Оператора, а также размещена на сайте Интернет-магазина krakenbox.ru;

- обеспечивает физическую защиту помещений, технических средств и носителей персональных данных;

-  использует антивирусную программу;

- использует на сайте SSL-технологии, позволяющие шифровать конфиденциальную информацию.

- осуществляет контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных»

6.2.  При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

 

7. ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ СТОРОН

7.1. Пользователь (субъект персональных данных) имеет право:

-  на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

- на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных в случае, если они  являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки;

- на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных.

7.2. Для реализации своих прав и законных интересов Пользователь имеет право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью законного представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч.3 ст.14 ФЗ «О персональных данных»

7.3. Администрация сайта обязуется:

7.3.1. Использовать персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.3.2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.4. В случае утраты или разглашения персональных данных Оператор не несёт ответственность, если персональные данные:

7.4.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.

7.4.2. Были получены от третьей стороны до момента их получения Оператором.

7.4.3 Были разглашены с согласия Пользователя.

 

8.РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику  без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать по адресу svetlana.mamadzhanova72@yandex.ru , либо в форме обратной связи, размещенной на сайте.

8.4. Действующая Политика  размещена на странице по адресу https://krakenbox.ru/politika-personalnykh-dannykh